A empresa produtora do Licor Beirão, nasceu em 1940, mas a história deste licor remonta há mais de um século, quando o licor já se fabricava, ainda sem o apelido de Beirão, numa farmácia na vila da Lousã. Em finais do século XIX, um caixeiro-viajante de vinhos do Porto apaixonou-se pela filha de um farmacêutico.
Na farmácia, eram comercializados "licores naturais" segundo fórmulas antigas mantidas em segredo. Quando a lei que proíbe a atribuição de propriedades medicinais às bebidas alcoólicas, entrou em vigor, o jovem vindo do norte leva a cabo a autonomização da produção dos néctares, pelos mesmos processos artesanais, numa pequena fábrica. O nome do Licor Beirão aparece em 1929 em homenagem ao Congresso Beirão que se realizou nesse ano. As dificuldades provenientes da 2ª GM fazem com que a fábrica seja vendida, em 1940, a um jovem, natural da Lousã, José Carranca Redondo, que decide investir as suas poupanças comprando a casa e o segredo, dedicando-se de corpo e alma ao licor que passou a ser fabricado pela mulher.
Em Novembro de 2005, o Licor Beirão foi distinguido, pela Associação Portuguesa de Anunciantes, com um prémio especial de reconhecimento pela eficácia da sua publicidade no século XX.
O Licor Beirão é preparado com produtos naturais a partir de uma dupla destilação de 12 plantas, como: eucalipto, canela, alecrim e alfazema e sementes aromáticas.
A versatilidade do consumo deste licor é também uma das suas características. Para além de poder ser servido como Caipirão, pode ser bebido como digestivo, simples ou com gelo. Como aperitivo, com sumo de limão e/ou Gin. É também um excelente licor para cocktails.
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